Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Восхитительный Крема Каталана в испанском стиле |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Гриль Миксер |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 01:29:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко – 1 л
ванильный экстракт – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
желток – 8 шт.
палочка корицы – 1 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
желток – 8 шт.
палочка корицы – 1 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
В сотейнике мы разогреем молоко вместе с корицей и экстрактом ванили. Далее, возьмем один стакан молока и поставим его. Дальше нам необходимо развести в нем крахмал. Потом, желтки мы взобьем вместе с сахаром. Добавим туда также молоко вместе с крахмалом, а также цедру одного лимона и апельсина. Потом, мы удалим корицу. Затем, в полученную массу нам необходимо взбить при помощи миксера в очень горячее молоко. Потом, нам нужно будет вернуть в массу корицу. Будем все нагревать, при этом, помешивая, пока наша масса полностью не загустеет. Снимем потом все с огня и вновь удалим корицу. Затем, нам необходимо разлить все по креманкам и дадим остыть. Перед самой подачей к столу следует все присыпать коричневым сахаром и поставить на гриль, чтобы наш сахар мог карамелизироваться. Следует обратить внимание на то, что на территории Каталонии такой ароматный десерт принято продавать вместе со специальным инструментом, чтобы готовить такую карамель - пластина круглой формы, из самого железа, диаметром примерно пятнадцать см, при этом вместе с ручкой. Пластину потом кладут в огонь, и, когда она полностью раскалится, берут ее за ручку и прижигают потом сахар на самой поверхности этого молочного десерта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су