Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Восхитительный Крема Каталана в испанском стиле

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Миксер

Дата добавления рецепта: 13.11.15 01:29:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 342
За рецепт выдано: 1
Восхитительный Крема Каталана в испанском стиле
Ингредиенты:
молоко – 1 л
ванильный экстракт – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
желток – 8 шт.
палочка корицы – 1 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
В сотейнике мы разогреем молоко вместе с корицей и экстрактом ванили. Далее, возьмем один стакан молока и поставим его. Дальше нам необходимо развести в нем крахмал. Потом, желтки мы взобьем вместе с сахаром. Добавим туда также молоко вместе с крахмалом, а также цедру одного лимона и апельсина. Потом, мы удалим корицу. Затем, в полученную массу нам необходимо взбить при помощи миксера в очень горячее молоко. Потом, нам нужно будет вернуть в массу корицу. Будем все нагревать, при этом, помешивая, пока наша масса полностью не загустеет. Снимем потом все с огня и вновь удалим корицу. Затем, нам необходимо разлить все по креманкам и дадим остыть. Перед самой подачей к столу следует все присыпать коричневым сахаром и поставить на гриль, чтобы наш сахар мог карамелизироваться. Следует обратить внимание на то, что на территории Каталонии такой ароматный десерт принято продавать вместе со специальным инструментом, чтобы готовить такую карамель - пластина круглой формы, из самого железа, диаметром примерно пятнадцать см, при этом вместе с ручкой. Пластину потом кладут в огонь, и, когда она полностью раскалится, берут ее за ручку и прижигают потом сахар на самой поверхности этого молочного десерта.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!