Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сахар - 3,5 стакана
желатин - 2,5 ст. л. (примерно 20 г)
лимонная кислота - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
желатин - 2,5 ст. л. (примерно 20 г)
лимонная кислота - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Итак, для начала нам необходимо замочить зефир в ста граммах воды. Потом всыплем сахар в кастрюлю, затем все зальем стаканом холодной воды и поставим на средний огонь, при этом, не забывая все помешивать. Потом, с момента закипания данной массы следует засечь три минуты и потом добавить туда подготовленный желатин, снимем кастрюлю и все потом будем тщательно перемешивать до полного растворения такого желатина. Дадим потом нашей жидкости немного остыть, но только немного, при этом, взбивать следует горячим. Взобьем теперь миксером на протяжении пяти минут на достаточно средней скорости, сделаем потом перерыв на пять минут и вновь взобьем ровно пять минут. Добавим потом туда лимонную кислоту, а также соду. Взобьем все снова, но уже при помощи венчика и вручную минут десять. Дадим теперь нашей массе постоять около двадцати минут. Зефирная масса увеличится у нас в два раза, поэтому зефира в результате получится много. Приготовим подносы, а также разделочные доски желательно из дерева, которые немного нужно смочить водой. Выложим потом такую массу на доски в виде кружочков. Когда наши лепешки полностью затвердеют, необходимо осторожно снять их тонким ножом и склеить попарно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су