Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Божественные вафельные трубочки с ароматным кремом

Категория: Десерты / Вафли
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Вафельница
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.11.15 01:40:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 402
За рецепт выдано: 1
Божественные вафельные трубочки с ароматным кремом
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное для теста - 3 ст. л.
масло сливочное для крема - 300 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
сахар для теста - 6 ст. л.
сахар для крема – 2,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода или молоко - 3 стакана
яичный белок - 6 шт.
ликер - 6 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкусного теста мы воду соединим вместе с сахарным песком, ванильным сахаром, а также солью, содой, потом добавим половину необходимой нормы муки и тщательно все перемешаем при помощи венчика. Затем, нам необходимо ввести туда яйца, которые, при этом, свежие и взбивать все нужно на холоде на протяжении десяти-двенадцати минут. Далее, во взбитую массу мы положим размягченное масло, всыплем потом туда оставшуюся часть муки и будем все продолжать взбивать еще на протяжении трех-пяти минут. Потом, чтобы приготовить крем, следует взять яичные белки, а потом смешать их вместе с сахарным песком. Далее, мы все поставим на подоконник остывать. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и будем взбивать до получения пышной массы. Снимем все с огня и, при этом, продолжая все взбивать, мы охладим до комнатной температуры парное молоко. Далее, взбивая, мы соединим вместе с маслом, растертым до состояния сметаны, добавляем его в белковую смесь по одной чайной ложке. Затем, мы вольем туда ликер, все тщательно перемешаем, а после этого, дадим остыть. Потом, разогреем чугунную или же электрическую вафельницу до температуры примерно сто пятьдесят - сто семьдесят градусов, изнутри все смажем топленым маслом, далее, нальем туда тесто, а сами створки вафельницы мы закроем и будем запекать примерно две-четыре минуты. Затем, уже готовый вафельный лист мы горячим свернем его в трубочку, после охладим его и наполним кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!