Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Божественные вафельные трубочки с ароматным кремом |
Категория: | Десерты / Вафли |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Вафельница Водяная баня Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 01:40:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное для теста - 3 ст. л.
масло сливочное для крема - 300 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
сахар для теста - 6 ст. л.
сахар для крема – 2,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода или молоко - 3 стакана
яичный белок - 6 шт.
ликер - 6 ст. л.
соль - 1 щепотка
масло сливочное для теста - 3 ст. л.
масло сливочное для крема - 300 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
сахар для теста - 6 ст. л.
сахар для крема – 2,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода или молоко - 3 стакана
яичный белок - 6 шт.
ликер - 6 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкусного теста мы воду соединим вместе с сахарным песком, ванильным сахаром, а также солью, содой, потом добавим половину необходимой нормы муки и тщательно все перемешаем при помощи венчика. Затем, нам необходимо ввести туда яйца, которые, при этом, свежие и взбивать все нужно на холоде на протяжении десяти-двенадцати минут. Далее, во взбитую массу мы положим размягченное масло, всыплем потом туда оставшуюся часть муки и будем все продолжать взбивать еще на протяжении трех-пяти минут. Потом, чтобы приготовить крем, следует взять яичные белки, а потом смешать их вместе с сахарным песком. Далее, мы все поставим на подоконник остывать. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и будем взбивать до получения пышной массы. Снимем все с огня и, при этом, продолжая все взбивать, мы охладим до комнатной температуры парное молоко. Далее, взбивая, мы соединим вместе с маслом, растертым до состояния сметаны, добавляем его в белковую смесь по одной чайной ложке. Затем, мы вольем туда ликер, все тщательно перемешаем, а после этого, дадим остыть. Потом, разогреем чугунную или же электрическую вафельницу до температуры примерно сто пятьдесят - сто семьдесят градусов, изнутри все смажем топленым маслом, далее, нальем туда тесто, а сами створки вафельницы мы закроем и будем запекать примерно две-четыре минуты. Затем, уже готовый вафельный лист мы горячим свернем его в трубочку, после охладим его и наполним кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су