Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный мусс ко Дню Валентина |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 01:46:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нежирные сливки – 200 мл
Белки – 4 шт.
Клубничный сироп – 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Желатин с клубничным вкусом – 4 г
Желатин без добавок – 6 г
Клубника – 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сахар – 50 г
Вода – 1 ст. л.
Белки – 4 шт.
Клубничный сироп – 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Желатин с клубничным вкусом – 4 г
Желатин без добавок – 6 г
Клубника – 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сахар – 50 г
Вода – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для десерта нужно в холодной воде замочить желатин. Смешать воду, лимонный сок и клубничный сироп, вылить все это в кастрюльку. Добавить туда клубнику, порезанную на кусочки и поставить все на огонь. После закипания убавить огонь и, иногда помешивая, подержать до растворения сахара. Аккуратно отжать желатин от воды и добавить его к клубнике, хорошенько все размешать. В блендере пюрировать клубнику вместе со сливками. Хорошенечко взбить белки в довольно устойчивую пену, медленно добавляя сахарную пудру. Порциями ввести белки в клубничное пюре и хорошенько все перемешать. Разложить приготовленный мусс по креманкам и поставить его минимум на три часа охлаждаться. Украсить десерт ягодами клубники и взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су