Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный мусс ко Дню Валентина

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.11.15 01:46:36
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Клубничный мусс ко Дню Валентина
Ингредиенты:
Нежирные сливки – 200 мл
Белки – 4 шт.
Клубничный сироп – 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Желатин с клубничным вкусом – 4 г
Желатин без добавок – 6 г
Клубника – 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сахар – 50 г
Вода – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для десерта нужно в холодной воде замочить желатин. Смешать воду, лимонный сок и клубничный сироп, вылить все это в кастрюльку. Добавить туда клубнику, порезанную на кусочки и поставить все на огонь. После закипания убавить огонь и, иногда помешивая, подержать до растворения сахара. Аккуратно отжать желатин от воды и добавить его к клубнике, хорошенько все размешать. В блендере пюрировать клубнику вместе со сливками. Хорошенечко взбить белки в довольно устойчивую пену, медленно добавляя сахарную пудру. Порциями ввести белки в клубничное пюре и хорошенько все перемешать. Разложить приготовленный мусс по креманкам и поставить его минимум на три часа охлаждаться. Украсить десерт ягодами клубники и взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!