Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье «Ассорти» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 07:26:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 316 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
красная смородина — 05 кг
черная смородина — 0,5 кг
яблоки — 0,5 кг
грецкие орехи — 2 стакана
сахара — 0,5 кг
мед - 1,5 кг
черная смородина — 0,5 кг
яблоки — 0,5 кг
грецкие орехи — 2 стакана
сахара — 0,5 кг
мед - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Смородину перебрать, удалить плодоножку, промыть. Яблоки помыть, нарезать дольками, орехи почистить и измельчить. В кастрюлю налить один стакан воды, засыпать смородину. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и варить смородину на слабом огне, до мягкости. Потом ягоды хорошо размять и протереть через сито.
В эмалированный таз выложить мед, добавить сахар и довести до кипения. Затем засыпать туда, подготовленные яблоки и грецкие орехи, протертую смородину. Варить варенье на слабом огне один час, периодически осторожно помешивая.
В эмалированный таз выложить мед, добавить сахар и довести до кипения. Затем засыпать туда, подготовленные яблоки и грецкие орехи, протертую смородину. Варить варенье на слабом огне один час, периодически осторожно помешивая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су