Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье «Ассорти»

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.11.15 07:26:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 316
За рецепт выдано: 0
Варенье «Ассорти»
Ингредиенты:
красная смородина — 05 кг
черная смородина — 0,5 кг
яблоки — 0,5 кг
грецкие орехи — 2 стакана
сахара — 0,5 кг
мед - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Смородину перебрать, удалить плодоножку, промыть. Яблоки помыть, нарезать дольками, орехи почистить и измельчить. В кастрюлю налить один стакан воды, засыпать смородину. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и варить смородину на слабом огне, до мягкости. Потом ягоды хорошо размять и протереть через сито.
В эмалированный таз выложить мед, добавить сахар и довести до кипения. Затем засыпать туда, подготовленные яблоки и грецкие орехи, протертую смородину. Варить варенье на слабом огне один час, периодически осторожно помешивая.
Этот рецепт создан по материалам: Засолка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!