Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
молоко (или кефир) 1-1,5% - ¾ стакана
яйца (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
мультизлаковые хлопья из цельного зерна - ¾ стакана
репчатый лук - 1 маленькая головка
растительное масло - 1 – 2 ст. л.
яйца (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
мультизлаковые хлопья из цельного зерна - ¾ стакана
репчатый лук - 1 маленькая головка
растительное масло - 1 – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тщательно взбиваем молоко вместе с яйцами. Хлопья измельчаем в блендере (но не до состояния муки!). По 1 ст.. добавляем измельченные хлопья в молочно-яичную смесь, каждый раз перемешивая. Как только смесь приобретет консистенцию жидкой сметаны, дайте ей постоять 5-7 минут, снова перемешайте, и, можно начинать жарить блинчики.
Совсем обойтись без масла у нас не получится, но чтобы снизить его количество в готовых блинчиках воспользуемся старинной хитростью! Нужно очистить головку лука, не трогая «хвостик», что бы луковица не развалилась. В чашку наливаем растительное масло, накалываем луковицу на вилку и опускаем в масло. Хорошо разогреваем сковородку, быстро проводим по ней луковицей и наливаем тесто для блинчиков.
Зерновые блинчики получаются более пышными, чем из обычной муки, и их труднее переворачивать, поэтому делайте их небольшого размера: 10–12 см в диаметре.
Совсем обойтись без масла у нас не получится, но чтобы снизить его количество в готовых блинчиках воспользуемся старинной хитростью! Нужно очистить головку лука, не трогая «хвостик», что бы луковица не развалилась. В чашку наливаем растительное масло, накалываем луковицу на вилку и опускаем в масло. Хорошо разогреваем сковородку, быстро проводим по ней луковицей и наливаем тесто для блинчиков.
Зерновые блинчики получаются более пышными, чем из обычной муки, и их труднее переворачивать, поэтому делайте их небольшого размера: 10–12 см в диаметре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К теплым блинчикам можно подать нежирный натуральный йогурт (вместо сметаны), свежие или размороженные ягоды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су