Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 08:26:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Блинчики
Ингредиенты:
молоко (или кефир) 1-1,5% - ¾ стакана
яйца (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
мультизлаковые хлопья из цельного зерна - ¾ стакана
репчатый лук - 1 маленькая головка
растительное масло - 1 – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тщательно взбиваем молоко вместе с яйцами. Хлопья измельчаем в блендере (но не до состояния муки!). По 1 ст.. добавляем измельченные хлопья в молочно-яичную смесь, каждый раз перемешивая. Как только смесь приобретет консистенцию жидкой сметаны, дайте ей постоять 5-7 минут, снова перемешайте, и, можно начинать жарить блинчики.
Совсем обойтись без масла у нас не получится, но чтобы снизить его количество в готовых блинчиках воспользуемся старинной хитростью! Нужно очистить головку лука, не трогая «хвостик», что бы луковица не развалилась. В чашку наливаем растительное масло, накалываем луковицу на вилку и опускаем в масло. Хорошо разогреваем сковородку, быстро проводим по ней луковицей и наливаем тесто для блинчиков.
Зерновые блинчики получаются более пышными, чем из обычной муки, и их труднее переворачивать, поэтому делайте их небольшого размера: 10–12 см в диаметре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К теплым блинчикам можно подать нежирный натуральный йогурт (вместо сметаны), свежие или размороженные ягоды.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!