Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная индейка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 13.11.15 08:32:07
Рецепт прочитали: 2 / 319
За рецепт выдано: 1
Запеченная индейка
Ингредиенты:
крупное филе индейки (грудка) - 1-1,5 кг
свежий или квашеный чеснок - 1-2 шт.
порошок сладкой паприки и пряные травы, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обильно натереть смесью сладкой паприки и пряных трав. Чеснок разделить на дольки и очистить (если чеснок очень крупный, дольки можно продольно нарезать пополам). С одной стороны филе острым и тонким ножом на равном расстоянии друг от друга делаем неглубокие надрезы, в каждый из которых помещаем дольку чеснока. Филе заворачиваем в фольгу (минимум 2 слоя) и оставляем пропитываться на 5–8 часов, можно на ночь.
Не разворачивая фольги помещаем индейку в духовку и печем около часа при температуре 110–1200С. В конце выпекания раскрываем фольгу и проверяем готовность, накалывая мясо вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный: наше блюдо готово, если мутноватый – прикройте фольгу и дайте индейке постоять еще 10 – 15 минут. Перед самым окончанием запекания снова раскройте фольгу и дайте индейке постоять минут 5 в работающей духовке, что бы филе зарумянилось.
Комментарий автора:
Нарезайте индейку, когда блюдо уже остыло, тогда мясо не будет разваливаться, а дольки чеснока привлекательно будут выглядеть на срезе.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!