Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленый картофельный салат |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 10:10:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 369 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
маленькие картофелины
- 4 шт.,
- зубчик чеснока - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- укроп - 1 пучок,
- «Фальшивый» майонез для заправки - 1 ст.л.
- зубчик чеснока - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- укроп - 1 пучок,
- «Фальшивый» майонез для заправки - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Картофель отвариваем в мундире до готовности и даем остыть. Очищаем шкурку и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно в полсантиметра.
Укроп промываем и хорошенько обсушиваем, смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока. Измельчить укроп нужно очень мелко!
К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и в течение 1-2 секунд снова перемешиваем.
Картофель заливаем получившимся соусом, аккуратно мешаем, чтобы кружочки не сломались. Даем салату постоять 15–20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом.
Комментарий автора:
Совет: при нарезке смачивайте нож холодной водой, тогда кружочки картофеля не будут слипаться!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су