Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп пюре с курицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 15:51:31
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 250
За рецепт выдано: 1
Суп пюре с курицей
Ингредиенты:
курица - 400 г
зелень петрушки - 40 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!