Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из свежих помидоров |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:01:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидор - 750 г
мелко нарезанного сладкий репчатый лук - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст л
сливочное масла - 2 ст. л
пшеничная мука - 2 ст. л
молоко - 1 стакан
взбитые сливки или сметана - 1 стакан
соль - 2 ч. л.
мелко нарезанного сладкий репчатый лук - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст л
сливочное масла - 2 ст. л
пшеничная мука - 2 ст. л
молоко - 1 стакан
взбитые сливки или сметана - 1 стакан
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су