Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из свежих помидоров

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 20:01:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из свежих помидоров
Ингредиенты:
помидор - 750 г
мелко нарезанного сладкий репчатый лук - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст л
сливочное масла - 2 ст. л
пшеничная мука - 2 ст. л
молоко - 1 стакан
взбитые сливки или сметана - 1 стакан
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!