Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре пармантье из картофеля

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 20:12:56
Рецепт прочитали: 2 / 205
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре пармантье из картофеля
Ингредиенты:
сливочное масла - 3 ст. л.
нарезанный кубиками картофель - 3 стакана
нарезанный кубиками репчатый лук - 1 стакан
куриный бульон - 3 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 1/4 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
10%-ные сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.
Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!