Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре пармантье из картофеля |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:12:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 205 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масла - 3 ст. л.
нарезанный кубиками картофель - 3 стакана
нарезанный кубиками репчатый лук - 1 стакан
куриный бульон - 3 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 1/4 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
10%-ные сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
нарезанный кубиками картофель - 3 стакана
нарезанный кубиками репчатый лук - 1 стакан
куриный бульон - 3 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 1/4 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
10%-ные сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.
Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.
Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су