Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп пюре сен юбер из дичи |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 20:19:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фазан (или тетерев, куропатка) - 1 шт.
черная чечевица - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
сливки 10%-ые - 1,5 стакана
укроп - 0,1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
черная чечевица - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
сливки 10%-ые - 1,5 стакана
укроп - 0,1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместо с репчатым луком, белой частью лука порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су