
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Курица с чесноком |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Тостер Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 13.11.15 22:05:04 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 328
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок с шелухой - 30 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - 3 шт.
хлеб пшеничный - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
чеснок с шелухой - 30 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - 3 шт.
хлеб пшеничный - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.
Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













