Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тостер
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.11.15 22:05:04
Рецепт прочитали: 7 / 17 / 258
За рецепт выдано: 1
Курица с чесноком
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок с шелухой - 30 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - 3 шт.
хлеб пшеничный - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!