Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с цикорием |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 22:18:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
Соедините соус с филе, перемешайте.
Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
Соедините соус с филе, перемешайте.
Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су