
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Утка с маслинами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 13.11.15 22:25:50 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 337
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
утка - 2 кг
перец красный молотый - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
чабер - 1/3 ч. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана
соль - по вкусу
перец красный молотый - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
чабер - 1/3 ч. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
тку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













