Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из утиной печени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 14.11.15 13:02:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
утиная печень - 250 г
топленое масло - 2 ст. л.
шерри сухой - 20 г
лук-шалот - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
измельченная зелень тимьяна - 1/2 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
свежий батон - 1 шт.
соль, перец белый, перец кайенский - по вкусу
топленое масло - 2 ст. л.
шерри сухой - 20 г
лук-шалот - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
измельченная зелень тимьяна - 1/2 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
свежий батон - 1 шт.
соль, перец белый, перец кайенский - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите свежую утиную печень и хорошо ее очистите от пленок, потом нужно ее нарезать небольшими кусочками и поджарить ее на сковороде в топленом масле 5 минут со всех сторон. Когда печень обжариться выньте ее из масла и дайте ей остыть.
Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.
Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перце, тимьян и затем дайте остыть приготовленной массе.
Осталось нарезать небольшими ломтиками батон, натрите хорошо его чесноком со всех сторон и затем хорошо обжарьте в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.
Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перце, тимьян и затем дайте остыть приготовленной массе.
Осталось нарезать небольшими ломтиками батон, натрите хорошо его чесноком со всех сторон и затем хорошо обжарьте в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Паштет можно подавать с приготовленными таким образом тостами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су