Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис в ананасе

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.11.15 00:05:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 283
За рецепт выдано: 0
Рис в ананасе
Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Кинза, зеленый лук - по потребности
Кешью (обжаренные) – 1/2 стакана
Соевый соус - 1 ст. л.
Морковь - 1/2 шт.
Карри – 1 ст. л.
Ананас (небольшой) - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Креветки – 12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Изюм – 2 ст. л.
Перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В воке нагрейте столовую ложку масла (оливковое или растительное). Обжарьте в нем зубчик чеснока, чтобы он дал свой необыкновенный аромат. Выложите все креветки и приготовьте их. Далее аккуратно выложите из вока креветки и нагрейте еще две с половиной столовых ложки масла, на котором нужно будет обжарить остальной чеснок и лук-шалот. Добавьте туда же нарезанную морковь и перец. Аккуратно выложите приготовленный холодный рис вместе с вырезанными из сердцевины кусочками ананаса и изюмом. Готовьте на небольшом огне, постоянно хорошенько перемешивая все содержимое. Добавьте соевый соус, карри, перец и соль и готовьте до приготовления, постоянно все помешивая. При необходимости добавьте еще специй. Всыпьте туда приготовленные креветки и кешью. Прибавьте огонь и подержите еще парочку минут, перемешав все компоненты. Подавайте рис в заранее подготовленной ананасовой «лодочке». Подавайте такое блюдо с кинзой и зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!