Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Кинза, зеленый лук - по потребности
Кешью (обжаренные) – 1/2 стакана
Соевый соус - 1 ст. л.
Морковь - 1/2 шт.
Карри – 1 ст. л.
Ананас (небольшой) - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Креветки – 12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Изюм – 2 ст. л.
Перец, соль - по вкусу
Кинза, зеленый лук - по потребности
Кешью (обжаренные) – 1/2 стакана
Соевый соус - 1 ст. л.
Морковь - 1/2 шт.
Карри – 1 ст. л.
Ананас (небольшой) - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Креветки – 12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Изюм – 2 ст. л.
Перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В воке нагрейте столовую ложку масла (оливковое или растительное). Обжарьте в нем зубчик чеснока, чтобы он дал свой необыкновенный аромат. Выложите все креветки и приготовьте их. Далее аккуратно выложите из вока креветки и нагрейте еще две с половиной столовых ложки масла, на котором нужно будет обжарить остальной чеснок и лук-шалот. Добавьте туда же нарезанную морковь и перец. Аккуратно выложите приготовленный холодный рис вместе с вырезанными из сердцевины кусочками ананаса и изюмом. Готовьте на небольшом огне, постоянно хорошенько перемешивая все содержимое. Добавьте соевый соус, карри, перец и соль и готовьте до приготовления, постоянно все помешивая. При необходимости добавьте еще специй. Всыпьте туда приготовленные креветки и кешью. Прибавьте огонь и подержите еще парочку минут, перемешав все компоненты. Подавайте рис в заранее подготовленной ананасовой «лодочке». Подавайте такое блюдо с кинзой и зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су