Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сливочное масло - 2 стакана
твердый сыр - 200 г
сливки - 400 мл
мускатный орех - по потребности
перец, соль - по вкусу
сливочное масло - 2 стакана
твердый сыр - 200 г
сливки - 400 мл
мускатный орех - по потребности
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель вымыть, очистить и нарезать его на кружочки. В формочку выложить слоями картофель, каждый слой посыпать солью, мускатным орехом и перцем. Залить все сливками, на всю поверхность выложить масло небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им всё блюдо и отправить противень в духовку, которую нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться такое блюдо должно час пятнадцать минут. Посыпать картофель натертым сыром . Чтобы проверить, готово ли блюдо или нет – картофель проткните вилкой. Если он уже мягкий – гарнир готов, а если хрустит – оставьте его еще в духовке и через пятнадцать минут проверьте. Готовый картофель украсить петрушкой или укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су