Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
чечевица (предпочтительнее красная) - 500 г
лук - 2 шт.
небольшой картофель - 2 шт.
средний помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - по потребности
куркума - 1 ч. л.
свежий кориандр - 1 веточка
приправа - по вкусу
лук - 2 шт.
небольшой картофель - 2 шт.
средний помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - по потребности
куркума - 1 ч. л.
свежий кориандр - 1 веточка
приправа - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть чечевицу до абсолютно чистой воды и дать стечь, после чего переложить в кастрюльку, залить хорошо кипящей водой на полтора (или чуть больше) сантиметра выше уровня чечевицы, закипятить, приглушить подогрев, томить минуту, заложив после весь очищенный картофель нарубленный ломтиками и половину подготовленного лука полукольцами.
Отваривать до мягкости картошки и чечевицы, приправить хорошенько. В емкости нагреть три ложки масла, обжарить оставшийся лук, вместе с чесноком, чтобы оба стали мягкими, затем – залить двести миллилитров кипятка, заложить ломтики помидоров и всю куркуму – готовить до выпаривания жидкости и легкого загустевания массы, также приправить – содержимое двух емкостей смешивать не требуется, это лучше производить уже непосредственно в тарелках. Жаркое с чечевицей подается обычно с еще теплым хлебом, домашнего приготовления, либо отваренным рисом, в обильно приправленном томатным соусом виде.
Отваривать до мягкости картошки и чечевицы, приправить хорошенько. В емкости нагреть три ложки масла, обжарить оставшийся лук, вместе с чесноком, чтобы оба стали мягкими, затем – залить двести миллилитров кипятка, заложить ломтики помидоров и всю куркуму – готовить до выпаривания жидкости и легкого загустевания массы, также приправить – содержимое двух емкостей смешивать не требуется, это лучше производить уже непосредственно в тарелках. Жаркое с чечевицей подается обычно с еще теплым хлебом, домашнего приготовления, либо отваренным рисом, в обильно приправленном томатным соусом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су