Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое с чечевицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.11.15 00:16:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Жаркое с чечевицей
Ингредиенты:
чечевица (предпочтительнее красная) - 500 г
лук - 2 шт.
небольшой картофель - 2 шт.
средний помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - по потребности
куркума - 1 ч. л.
свежий кориандр - 1 веточка
приправа - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть чечевицу до абсолютно чистой воды и дать стечь, после чего переложить в кастрюльку, залить хорошо кипящей водой на полтора (или чуть больше) сантиметра выше уровня чечевицы, закипятить, приглушить подогрев, томить минуту, заложив после весь очищенный картофель нарубленный ломтиками и половину подготовленного лука полукольцами.
Отваривать до мягкости картошки и чечевицы, приправить хорошенько. В емкости нагреть три ложки масла, обжарить оставшийся лук, вместе с чесноком, чтобы оба стали мягкими, затем – залить двести миллилитров кипятка, заложить ломтики помидоров и всю куркуму – готовить до выпаривания жидкости и легкого загустевания массы, также приправить – содержимое двух емкостей смешивать не требуется, это лучше производить уже непосредственно в тарелках. Жаркое с чечевицей подается обычно с еще теплым хлебом, домашнего приготовления, либо отваренным рисом, в обильно приправленном томатным соусом виде.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!