Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из картофеля и кабачков |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 00:22:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
молодые кабачки — 300–350 г
молодой картофель — 300 г (3–4 картофелины)
чеснок — 3 зубочка
масло растительное — 100 мл
майонез — 100-150 г
жирная сметана — 2 ст. л.
свежий укроп — 1/2 пучка
твердый сливочный сыр — 30 г, натертый на крупной терке
перец — по вкусу
соль крупного помола — 15 г
молодой картофель — 300 г (3–4 картофелины)
чеснок — 3 зубочка
масло растительное — 100 мл
майонез — 100-150 г
жирная сметана — 2 ст. л.
свежий укроп — 1/2 пучка
твердый сливочный сыр — 30 г, натертый на крупной терке
перец — по вкусу
соль крупного помола — 15 г
Описание процесса приготовления:
С картофеля срежем кожуру, помоем в воде и высушим на полотенце.
Кабачки промоем и разрежем на кольца пять-семь миллиметров толщиной.
Обжарим в масле со всех боков и выложим на блюдо, по вкусу приправим солью.
Нарежем сухой картофель на пятимиллиметровые ломтики и обжарим в масле до румяной корки.
В чистой емкости смешаем сметану, майонез зелень и толченый чеснок. Используя блендер, превратим массу в однородный соус.
Для выпекания понадобятся либо несколько небольших формочек, либо одна большая форма. Промажем каждую жиром.
Выложим в формы кабачки и картофель. Слои чередуем и смазываем соусом из сметаны. Сверху тоже зальем соусом. Потрем сыр.
Пятнадцать – двадцать пять минут запекаем в горячей духовке.
Кабачки промоем и разрежем на кольца пять-семь миллиметров толщиной.
Обжарим в масле со всех боков и выложим на блюдо, по вкусу приправим солью.
Нарежем сухой картофель на пятимиллиметровые ломтики и обжарим в масле до румяной корки.
В чистой емкости смешаем сметану, майонез зелень и толченый чеснок. Используя блендер, превратим массу в однородный соус.
Для выпекания понадобятся либо несколько небольших формочек, либо одна большая форма. Промажем каждую жиром.
Выложим в формы кабачки и картофель. Слои чередуем и смазываем соусом из сметаны. Сверху тоже зальем соусом. Потрем сыр.
Пятнадцать – двадцать пять минут запекаем в горячей духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су