Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка из картофеля и кабачков

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.11.15 00:22:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 255
За рецепт выдано: 0
Запеканка из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
молодые кабачки — 300–350 г
молодой картофель — 300 г (3–4 картофелины)
чеснок — 3 зубочка
масло растительное — 100 мл
майонез — 100-150 г
жирная сметана — 2 ст. л.
свежий укроп — 1/2 пучка
твердый сливочный сыр — 30 г, натертый на крупной терке
перец — по вкусу
соль крупного помола — 15 г
Описание процесса приготовления:
С картофеля срежем кожуру, помоем в воде и высушим на полотенце.
Кабачки промоем и разрежем на кольца пять-семь миллиметров толщиной.
Обжарим в масле со всех боков и выложим на блюдо, по вкусу приправим солью.
Нарежем сухой картофель на пятимиллиметровые ломтики и обжарим в масле до румяной корки.
В чистой емкости смешаем сметану, майонез зелень и толченый чеснок. Используя блендер, превратим массу в однородный соус.
Для выпекания понадобятся либо несколько небольших формочек, либо одна большая форма. Промажем каждую жиром.
Выложим в формы кабачки и картофель. Слои чередуем и смазываем соусом из сметаны. Сверху тоже зальем соусом. Потрем сыр.
Пятнадцать – двадцать пять минут запекаем в горячей духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!