Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячие роллы "Темпура" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 00:34:56 |
Рецепт прочитали: | 5 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис для суши - 1/2 стакана
Водоросли нори - по потребности
Сухари - для панировки
Филе рыбы (семга или форель) - по потребности
Сыр Филадельфия - по потребности
Огурец - 1 шт.
Имбирь маринованный - по вкусу
Кляр темпурный:
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука темпурная - 2 ст.л.
Водоросли нори - по потребности
Сухари - для панировки
Филе рыбы (семга или форель) - по потребности
Сыр Филадельфия - по потребности
Огурец - 1 шт.
Имбирь маринованный - по вкусу
Кляр темпурный:
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука темпурная - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления кляра слегка взболтните куриное яйцо с мукой и небольшим количеством воды.
Если кляр получился жидковатым добавьте муки, в сильно густой – влейте немного воды.
Хорошо перемешайте, до растворения комков.
На специальный коврик или кусочек фольги положите лист нори.
По его поверхности, при помощи смоченных рук, разровняйте сваренный предварительно рис.
Заполняйте рисом 2/3 листа.
Сверху на рис выложите начинку в следующей последовательности: сыр, палочки огурца и филе рыбы.
Можно в начинку добавить немного маринованного имбиря.
Сверните лист нори, при помощи коврика или фольги, чтобы получился ролл.
Сковороду пропитайте растительным маслом. Теперь разделите ролл пополам острым ножом.
Опустите две половинки в кляр на пару секунд, обваляйте в сухариках и выкладывайте в разогретое масло.
Обжаривайте со всех боков до золотистости.
Достаньте роллы из сковороды положите на пару минут, на салфетку, а затем разделите острым смоченным в воде ножом на маленькие роллы.
Если кляр получился жидковатым добавьте муки, в сильно густой – влейте немного воды.
Хорошо перемешайте, до растворения комков.
На специальный коврик или кусочек фольги положите лист нори.
По его поверхности, при помощи смоченных рук, разровняйте сваренный предварительно рис.
Заполняйте рисом 2/3 листа.
Сверху на рис выложите начинку в следующей последовательности: сыр, палочки огурца и филе рыбы.
Можно в начинку добавить немного маринованного имбиря.
Сверните лист нори, при помощи коврика или фольги, чтобы получился ролл.
Сковороду пропитайте растительным маслом. Теперь разделите ролл пополам острым ножом.
Опустите две половинки в кляр на пару секунд, обваляйте в сухариках и выкладывайте в разогретое масло.
Обжаривайте со всех боков до золотистости.
Достаньте роллы из сковороды положите на пару минут, на салфетку, а затем разделите острым смоченным в воде ножом на маленькие роллы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су