Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные королевские креветки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Испанская кухня Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.02.09 01:08:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 2958 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок ( сырых, серого цвета, лучше без голов, только хвостики).
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка молотого кориандра
0,5 ч. ложки молотого черного перца (можно смесь из нескольких перцев)
2 ст. ложки оливкового масла
5 лимонов
соевый соус
гранатовый соус
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка молотого кориандра
0,5 ч. ложки молотого черного перца (можно смесь из нескольких перцев)
2 ст. ложки оливкового масла
5 лимонов
соевый соус
гранатовый соус
Описание процесса приготовления:
1. Креветки промыть, положить в миску.
2. Посыпать солью, кориандром, перцем, выдавить чеснок, полить оливковым маслом. Все перемашать.
3. Накрыть миску с креветками крышкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы замариновались.
4. Разогреть сковороду с высокими краями на сильном огне, добавить немного оловкового масла, убавить немного огонь и положить креветки.
5. жарить креветки до золотистой корочки 10-20 минут( в зависимости от размера креветок)
2. Посыпать солью, кориандром, перцем, выдавить чеснок, полить оливковым маслом. Все перемашать.
3. Накрыть миску с креветками крышкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы замариновались.
4. Разогреть сковороду с высокими краями на сильном огне, добавить немного оловкового масла, убавить немного огонь и положить креветки.
5. жарить креветки до золотистой корочки 10-20 минут( в зависимости от размера креветок)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить креветки на блюдо и полить лимонным соком. Подавать лучше горячими. На отдельной тарелке подать порезанные пополам лимоны, а также соевый и гранатовый соусы. Каждый по желанию может сдобрить креветки чем захочет. Очень здорово с пивом!
Комментарий автора:
Во время жарки, конечно, "дым коромыслом", но это того стоит! Оторваться невозможно!!!