Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Цезарь (с анчоусами) |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 09.02.09 19:27:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1582 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 3 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
* чеснок 1 большой зубчик
* яйцо 1 шт.
* оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
* оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
* хлеб 3 кусочка
* салатный кочан 1 маленький
* лимонный сок 1 ложка
* вустерширский соус 1/2 ч. л.
* сыр пармезан 100 г
* анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
* яйцо 1 шт.
* оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
* оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
* хлеб 3 кусочка
* салатный кочан 1 маленький
* лимонный сок 1 ложка
* вустерширский соус 1/2 ч. л.
* сыр пармезан 100 г
* анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Описание процесса приготовления:
Приготовим крутоны.
С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками.
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло.
Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.
Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки).
Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.
Делаем заправку для салата.
Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем.
Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками.
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло.
Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.
Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки).
Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.
Делаем заправку для салата.
Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем.
Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.