Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из одуванчиков |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 12:27:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 11 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
листья одуванчика молодые - 300 г
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус, настоянный на травах - 3 ст. л.
сахар - щепотка
горчица - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус, настоянный на травах - 3 ст. л.
сахар - щепотка
горчица - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су