Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с говядиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.11.15 23:29:04
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Запеканка с говядиной
Ингредиенты:
мясо теленка, без жира - 1,5 кг
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок (нарезанный на 7 частей) - 2 зубчика
картофель (разрезать пополам) - 500 г
морковь (очишенная, нарезанная) - 2 шт.
красное вино - 160 мл
томатная паста, соус - 660 мл
куриный бульон - 375 мл
томатная чатни - 260 г
свежий розмарин - 2 веточки
горошек - 150 г
петрушка - для посыпки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Необходимо: разогреть духовку до 180 градусов. Приправить говядину солью и перцем. нагревать масло в большой жаростойкой кастрюле или большой сковороде, на среднем огне. Добавляем 1/3 говядины и обжариваем в течение 2-3 минут, с каждой стороны. Перекладываем в большую тарелку. Повторяем с оставшимся мясом.
Добавляем чеснок и варить, помешать, в течение 2 минут. Добавляем картофель и морковь, продолжать готовить, помешать, еще 2 минуты. Добавляем вино и варить в течении 2 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Добавляем мясо, 660 миллилитров томатной пасты, бульон, чатни и розмарин. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа.
При помощи большой металлической ложки убираем жир с поверхности. Добавляем горошек. Приправляем солью и перцем. Посыпаем петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!