
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Креветки к пиву с соусом из сыра Дор Блю |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 17.11.15 07:46:14 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 329
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки (средние) – 1 кг
чеснок - 4 дольки
перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
перец чили сухой молотый – 1/3 ч. л.
сыр Дор Блю – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сливки – 100 мл
соль – 1 ч. л.
чеснок - 4 дольки
перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
перец чили сухой молотый – 1/3 ч. л.
сыр Дор Блю – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сливки – 100 мл
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лучше всего выбирать креветки средней величины, так как у них наиболее нежное мясо.
Креветки в панцире щедро посыпаем черным перчиком и чили, добавляем немного соли и лавровый листочек.
Чеснок раздавливаем в чеснокодавке, или раздавливаем плоской частью ножа.
Перемешиваем массу и отставляем на некоторое время.
Займемся приготовлением соуса. Петушку мелко нарезаем, рубим ножом зеленый лук и укроп. Мелкими кубиками нарезаем сыр, добавляем к нему сливки, измельченную зелень, щепотку соли и два зубочка толченого чеснока.
Очень тщательно перемешиваем, хорошо разминая сыр.
Как только промаринуются наши креветки, обжариваем их в масле оливы на умеренно большом огне. Время обжаривания - примерно пять минут.
Смотрим за тем, чтобы не пережарить креветки, иначе их мясо станет жестким.
Выкладываем готовые креветки. В соусник наливаем соус и подаем с креветками.
Креветки в панцире щедро посыпаем черным перчиком и чили, добавляем немного соли и лавровый листочек.
Чеснок раздавливаем в чеснокодавке, или раздавливаем плоской частью ножа.
Перемешиваем массу и отставляем на некоторое время.
Займемся приготовлением соуса. Петушку мелко нарезаем, рубим ножом зеленый лук и укроп. Мелкими кубиками нарезаем сыр, добавляем к нему сливки, измельченную зелень, щепотку соли и два зубочка толченого чеснока.
Очень тщательно перемешиваем, хорошо разминая сыр.
Как только промаринуются наши креветки, обжариваем их в масле оливы на умеренно большом огне. Время обжаривания - примерно пять минут.
Смотрим за тем, чтобы не пережарить креветки, иначе их мясо станет жестким.
Выкладываем готовые креветки. В соусник наливаем соус и подаем с креветками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













