Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панини |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 07:42:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий багет или хлеб Фокача – 1 шт.
сыр моцарелла – 100 г
спелый помидор – 1 шт.
базилик - 1 шт.
соус Песто – 20 г
оливковое масло - для поджаривания хлеба
сыр моцарелла – 100 г
спелый помидор – 1 шт.
базилик - 1 шт.
соус Песто – 20 г
оливковое масло - для поджаривания хлеба
Описание процесса приготовления:
Нарезаем багет или итальянский хлеб Фокача на кусочки прямоугольной формы. Затем разрезаем вдоль на две части. Промазываем каждую половинку хлеба соусом Песто (если вы не любите этот соус, можете заменить его любым другим).
Сверху на половинку хлеба выкладываем помидоры, нарезанные на тонкие ровные ломтики. Выкладываем по кусочку моцареллы и листик свежего базилика. Посыпаем перцем (черным, хотя если вы относите себя к любителям остренького, можете добавить красного перца).
Подогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем хлеб.
Для обжаривания нам нужно прижать бутерброд чем-то тяжелым (можно взять кирпич, обмотанный в фольгу, или что-то другое). Кладем его сверху бутерброда панини, стараясь не выдавить начинку. Когда панини подрумянится с одной сторонки, перевернем и сделаем то же самое.
Готовый бутерброд разрезаем на две части и подаем.
Сверху на половинку хлеба выкладываем помидоры, нарезанные на тонкие ровные ломтики. Выкладываем по кусочку моцареллы и листик свежего базилика. Посыпаем перцем (черным, хотя если вы относите себя к любителям остренького, можете добавить красного перца).
Подогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем хлеб.
Для обжаривания нам нужно прижать бутерброд чем-то тяжелым (можно взять кирпич, обмотанный в фольгу, или что-то другое). Кладем его сверху бутерброда панини, стараясь не выдавить начинку. Когда панини подрумянится с одной сторонки, перевернем и сделаем то же самое.
Готовый бутерброд разрезаем на две части и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су