Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Деруны по-украински

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.11.15 07:36:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Деруны по-украински
Ингредиенты:
куриное филе - 250-300 г
картофель - 250 г
яичный желток - 2 шт. или (1 куриное яйцо)
лук - 200 г
грибы - 100-150 г
мука - 50 г
любое растительное масло - по потребнсти
соль и специи – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на маленькой терке или измельчаем в блендере. После добавляем желтки, просеянную муку, немного соли, черный перец и перемешиваем тщательным образом.
2. Курицу и часть лука пропускаем через мясорубку (в блендере), присаливаем и добавляем в тесто.
3. Тесто для наших дерунов хорошенечко перемешиваем. По желанию можешь всыпать на кончике ножа пищевой соды и чуток растительного масла. Настаиваем десять минут и приступаем к запеканию дерунов.
4. Картофельному тесту придаем форму оладушков. Выпекаем деруны на рафинированном масле на прогретой сковороде до корочки с обеих сторон.
5. Для подливки нарезаем лучок полукольцами и обжариваем с измельченными ломтиками грибами. Приправляем специями и солим.
6. Подаем деруны, залив теплой грибной подливкой. Также можете украшать украсить деруны свежей зеленью и сверху выкладывать сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!