Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Деруны по-украински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 07:36:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе - 250-300 г
картофель - 250 г
яичный желток - 2 шт. или (1 куриное яйцо)
лук - 200 г
грибы - 100-150 г
мука - 50 г
любое растительное масло - по потребнсти
соль и специи – по вкусу
картофель - 250 г
яичный желток - 2 шт. или (1 куриное яйцо)
лук - 200 г
грибы - 100-150 г
мука - 50 г
любое растительное масло - по потребнсти
соль и специи – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на маленькой терке или измельчаем в блендере. После добавляем желтки, просеянную муку, немного соли, черный перец и перемешиваем тщательным образом.
2. Курицу и часть лука пропускаем через мясорубку (в блендере), присаливаем и добавляем в тесто.
3. Тесто для наших дерунов хорошенечко перемешиваем. По желанию можешь всыпать на кончике ножа пищевой соды и чуток растительного масла. Настаиваем десять минут и приступаем к запеканию дерунов.
4. Картофельному тесту придаем форму оладушков. Выпекаем деруны на рафинированном масле на прогретой сковороде до корочки с обеих сторон.
5. Для подливки нарезаем лучок полукольцами и обжариваем с измельченными ломтиками грибами. Приправляем специями и солим.
6. Подаем деруны, залив теплой грибной подливкой. Также можете украшать украсить деруны свежей зеленью и сверху выкладывать сметану.
2. Курицу и часть лука пропускаем через мясорубку (в блендере), присаливаем и добавляем в тесто.
3. Тесто для наших дерунов хорошенечко перемешиваем. По желанию можешь всыпать на кончике ножа пищевой соды и чуток растительного масла. Настаиваем десять минут и приступаем к запеканию дерунов.
4. Картофельному тесту придаем форму оладушков. Выпекаем деруны на рафинированном масле на прогретой сковороде до корочки с обеих сторон.
5. Для подливки нарезаем лучок полукольцами и обжариваем с измельченными ломтиками грибами. Приправляем специями и солим.
6. Подаем деруны, залив теплой грибной подливкой. Также можете украшать украсить деруны свежей зеленью и сверху выкладывать сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су