Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный торт |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 07:31:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель (очистить и натереть крупно) - 1,5 кг
соленые грибы - 500 г
яйцо - 3 шт.
крахмал - 3 ст. л.
свежий репчатый нарезанный лук - 500 г
приправа - по вкусу
соленые грибы - 500 г
яйцо - 3 шт.
крахмал - 3 ст. л.
свежий репчатый нарезанный лук - 500 г
приправа - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Весь подготовленный лук следует на очень маленьком подогреве пассировать до мягкости (не доводить до румяности), затем – пропустить сквозь мясорубку наши соленые грибы и заложить их в кастрюльку с луком, приправить и прогревать до выпаривания всей имеющейся в сковороде жидкости.
Картошку (уже натертую) тщательно промыть от крахмалистого сока, ошпарить, прикрыть и дать настояться. После чего еще раз промыть и отжать, выложить в кастрюльку и смешать с яйцами, специями, крахмалом. После чего выкладываем на противень, прикрытый смазанной фольгой слоями – картофельную и грибные массы – должно получить три слоя картошки и два – грибов с луком. Поверху нужно разложить несколько кусочков масла и полностью укутать в фольге наш будущий картофельный торт, который затем следует запечь в подготовленной духовке (для зажаристой корочки на последнем этапе фольгу сверху, нужно удалить). По готовности – остудить картофельный торт, выложить на блюдо и декорировать по желанию.
Картошку (уже натертую) тщательно промыть от крахмалистого сока, ошпарить, прикрыть и дать настояться. После чего еще раз промыть и отжать, выложить в кастрюльку и смешать с яйцами, специями, крахмалом. После чего выкладываем на противень, прикрытый смазанной фольгой слоями – картофельную и грибные массы – должно получить три слоя картошки и два – грибов с луком. Поверху нужно разложить несколько кусочков масла и полностью укутать в фольге наш будущий картофельный торт, который затем следует запечь в подготовленной духовке (для зажаристой корочки на последнем этапе фольгу сверху, нужно удалить). По готовности – остудить картофельный торт, выложить на блюдо и декорировать по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су