Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с бараниной

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.11.15 16:01:50
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 249
За рецепт выдано: 1
Пирожки с бараниной
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
холодная вода - 300 мл
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
баранина без костей - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 2 веточки
укроп - 2 веточки
грецкие орехи - 50 г
масло растительное - для фритюра
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать 'гребешком', чтобы получились треугольные пирожки. Дать настояться, 10 мин., после этого смазать слегка взбитым яйцом.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!