Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с бараниной |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.11.15 16:01:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
холодная вода - 300 мл
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
баранина без костей - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 2 веточки
укроп - 2 веточки
грецкие орехи - 50 г
масло растительное - для фритюра
соль, перец - по вкусу
дрожжи сухие - 7 г
холодная вода - 300 мл
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
баранина без костей - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 2 веточки
укроп - 2 веточки
грецкие орехи - 50 г
масло растительное - для фритюра
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать 'гребешком', чтобы получились треугольные пирожки. Дать настояться, 10 мин., после этого смазать слегка взбитым яйцом.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 минут.
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать 'гребешком', чтобы получились треугольные пирожки. Дать настояться, 10 мин., после этого смазать слегка взбитым яйцом.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су