Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибные шляпки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Бланширование Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.15 17:34:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло растительное - 100 г
сухари толченые - 1/2 стакана
сметана - 6 ст. л.
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. л. и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло растительное - 100 г
сухари толченые - 1/2 стакана
сметана - 6 ст. л.
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. л. и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предлагаем вам приготовить очень интересное и вкусное блюдо из грибов. Раннее был похожий рецепт в разделе - готовим в мультиварке, в котором предлагался рецепт мяса с грибными шляпкками приготовленной в мультиварке. Теперь продолжим. Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су