Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги-вкусные постные |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 28.11.15 05:30:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки можно применить:
картофель (отварить, размять, добавить мелкий слегка поджаренный лук) - по потребности
капуста (тушеная) - по потребности
фрукты (консервированные, замороженные) - по потребности
домашний «шоколад» - (1 ст. л. какао + 2 ст. л. сахара, добавить дробленные грецкие орехи. Перемешать, и эту смесь залепить в пироги, во время приготовления сахар растворяется, и получается «шоколад»-домашняя импровизация)
вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки можно применить:
картофель (отварить, размять, добавить мелкий слегка поджаренный лук) - по потребности
капуста (тушеная) - по потребности
фрукты (консервированные, замороженные) - по потребности
домашний «шоколад» - (1 ст. л. какао + 2 ст. л. сахара, добавить дробленные грецкие орехи. Перемешать, и эту смесь залепить в пироги, во время приготовления сахар растворяется, и получается «шоколад»-домашняя импровизация)
Описание процесса приготовления:
Тесто: Дрожжи смешиваем с солью, сахаром и 0.5 стакана теплой воды, добавляем немного муки и ставим на опару на 15 -20 минут. Затем добавляем постепенно оставшуюся муку, растительное масло. Хорошенечко вымешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Затем опять хорошо вымешиваем и оставляем подниматься еще раз на 1 час в теплом месте. Лепим пироги, выкладываем их на смазанный противень и выпекаем в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су