Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Открытый пирог с сухофруктами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 28.11.15 05:19:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
сухофрукты (курага, чернослив, изюм и т.д.) - 150 г
корица - 2 ч. л.
белое вино - 1 ст. л.
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
сухофрукты (курага, чернослив, изюм и т.д.) - 150 г
корица - 2 ч. л.
белое вино - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто: Дрожжи смешиваем с солью, сахаром и 0.5 стакана теплой воды, добавляем немного муки и ставим на опару на 15 -20 минут. Затем добавляем постепенно оставшуюся муку, растительное масло. Хорошенечко вымешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Затем опять хорошо вымешиваем и оставляем подниматься еще раз на 1 час в теплом месте. Выкладываем большую часть теста в форму, оставляем маленький кусочек для верхней части — «сеточки»
Начинка: Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Измельчаем Заливаем вином, добавляем корицу, 2-45 столовых ложек воды, провариваем начинку на небольшом огне до почти полного выпаривания влаги. Охлаждаем — и можно использовать для пирога.
Начинка: Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Измельчаем Заливаем вином, добавляем корицу, 2-45 столовых ложек воды, провариваем начинку на небольшом огне до почти полного выпаривания влаги. Охлаждаем — и можно использовать для пирога.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су