Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонные подушечки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 30.11.15 18:42:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 299
За рецепт выдано: 1
Лимонные подушечки
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. л.
сахарная пудра - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!