Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонные подушечки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 18:42:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. л.
сахарная пудра - по усмотрению
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. л.
сахарная пудра - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су