Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное с лесными орехами |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 09:18:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
орехи лесные - 250 г
масло сливочное - 6 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
орехи лесные - 250 г
масло сливочное - 6 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, добавьте 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбейте до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.
Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги.
Поместите противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне.
Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.
Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.
Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги.
Поместите противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне.
Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.
Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су