Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог воздушный из спелой малины |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 00:13:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спелая малина - 3 стакана
мелкий сахар - 1 стакан
сырое яйцо (белок) - 6-7 шт.
сливки - по потребности
мелкий сахар - 1 стакан
сырое яйцо (белок) - 6-7 шт.
сливки - по потребности
Описание процесса приготовления:
Перебрать спелую малину, протереть через сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодным пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпекать пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су