Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепёшки из омара

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.15 13:19:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 304
За рецепт выдано: 1
Лепёшки из омара
Ингредиенты:
мясо омара, варёное и порубленное - 450 г
яйцо - 1 шт.
мелкопорубленный сельдерей - ¼ чашки
мелкопорезанный зелёный лук - ¼ чашки
мелкопорубленная петрушка - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соус Табаско - по потребности
крошёные крекеры - ½ чашки
свежие хлебные крошки - по потребности
топлёное сливочное масло - по потребности
оливковое масло - по потребности
клинышки лимона - для сервировки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 8 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень. Слегка примните, чтобы получились лепёшки размером примерно 7,5 см. Слегка смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 8 минут, после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 8 минут. Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или просто с клинышками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!