Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепёшки из омара |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.15 13:19:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо омара, варёное и порубленное - 450 г
яйцо - 1 шт.
мелкопорубленный сельдерей - ¼ чашки
мелкопорезанный зелёный лук - ¼ чашки
мелкопорубленная петрушка - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соус Табаско - по потребности
крошёные крекеры - ½ чашки
свежие хлебные крошки - по потребности
топлёное сливочное масло - по потребности
оливковое масло - по потребности
клинышки лимона - для сервировки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мелкопорубленный сельдерей - ¼ чашки
мелкопорезанный зелёный лук - ¼ чашки
мелкопорубленная петрушка - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соус Табаско - по потребности
крошёные крекеры - ½ чашки
свежие хлебные крошки - по потребности
топлёное сливочное масло - по потребности
оливковое масло - по потребности
клинышки лимона - для сервировки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 8 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень. Слегка примните, чтобы получились лепёшки размером примерно 7,5 см. Слегка смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 8 минут, после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 8 минут. Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или просто с клинышками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су