Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-чорбу с баклажанами. |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 12:41:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидор - 3-4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 2 стручка
большой баклажан - 1 шт.
корень сельдерея - ½ шт.
растительное масло - 7-8 ст. л.
красный перец молотый - ½ ч. л.
вода - 4 стакана
соль, чабер, петрушка - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 2 стручка
большой баклажан - 1 шт.
корень сельдерея - ½ шт.
растительное масло - 7-8 ст. л.
красный перец молотый - ½ ч. л.
вода - 4 стакана
соль, чабер, петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить от кожуры баклажан, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой, на 1 час оставить. Нарезать сельдерей и перец, перемешать с обсушенным баклажаном, поперчить и посолить, обжарить на масле. Чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожицы и пюрировать или натереть на терке, добавить в сковороду к жарящимся овощам, перемешать, залить горячей водой, проварить на медленном огне 15-20 мин, заправить чабером, петрушкой, довести до вкуса – если нужно еще подсолить, поперчить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су