Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яйца по-флорентийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.12.15 13:07:41
Рецепт прочитали: 3 / 342
За рецепт выдано: 1
Яйца по-флорентийски
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт. (крупных и свежих)
Обжаренный шпинат в масле - 2 чашки
Жирные сливки - 12 ст. л.
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Керамические горошки - 4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для подачи на стол:
Деревенский хрустящий хлеб - 4 кусочка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Наколите на вилку зубчик чеснока и натрите каждый кусок хлеба с одной стороны. Затем смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и разложите по 4 тарелкам.

Разогрейте духовку до 175°C. Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки предварительно обжаренного шпината. Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Сверху каждого яйца выложите по 3 ст. л. сливок. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут. Подавайте на стол с заранее приготовленными ломтиками хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!