Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца по-флорентийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 13:07:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт. (крупных и свежих)
Обжаренный шпинат в масле - 2 чашки
Жирные сливки - 12 ст. л.
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Керамические горошки - 4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для подачи на стол:
Деревенский хрустящий хлеб - 4 кусочка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст. л.
Обжаренный шпинат в масле - 2 чашки
Жирные сливки - 12 ст. л.
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Керамические горошки - 4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для подачи на стол:
Деревенский хрустящий хлеб - 4 кусочка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Наколите на вилку зубчик чеснока и натрите каждый кусок хлеба с одной стороны. Затем смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и разложите по 4 тарелкам.
Разогрейте духовку до 175°C. Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки предварительно обжаренного шпината. Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Сверху каждого яйца выложите по 3 ст. л. сливок. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут. Подавайте на стол с заранее приготовленными ломтиками хлеба.
Разогрейте духовку до 175°C. Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки предварительно обжаренного шпината. Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Сверху каждого яйца выложите по 3 ст. л. сливок. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут. Подавайте на стол с заранее приготовленными ломтиками хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су