Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные цуккини |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 13:33:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачки цуккини (средних размеров и круглых сортов) - 4 шт.
Репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вишневые помидорчики (нарезаны) - 1/2 чашки
Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
Сыр моцарелла (порезанный кубиками) - 1/2 чашки
Петрушка - 1/4 чашки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вишневые помидорчики (нарезаны) - 1/2 чашки
Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
Сыр моцарелла (порезанный кубиками) - 1/2 чашки
Петрушка - 1/4 чашки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срежьте верхушки цуккини и выньте ложкой их центральную часть, оставив по краям около 1 см. Мелко порежьте вынутую внутренность кабачков. Разогрейте духовку до 200°C. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и половину мякоти цуккини до мягкого состояния. Снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте сыр, помидоры и петрушку и перемешайте. Полученной смесью начините кабачки и выложите их на противень. Запекайте 45 минут или пока кабачки не станут легко протыкаться вилкой, а начинка не подрумянится. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су