Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная каракатица |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 14:30:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе каракатицы - 500 г
десертного вина - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
семян кунжута - 1 ч. л.
десертного вина - 2 ст. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
семян кунжута - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовленное филе каракатицы нарезать кусочками треугольной формы, залить соевым соусом и оставить на 15 мин. По истечении указанного времени нанизывать кусочки каракатицы на деревянные шпажки и жарить на сковороде в масле по 2 мин, с каждой стороны.
Соевый соус смешать с десертным вином, добавить в сковороду, довести до кипения и тушить на маленьком огне 2–3 мин. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Соевый соус смешать с десертным вином, добавить в сковороду, довести до кипения и тушить на маленьком огне 2–3 мин. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су