Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузди соленые по-алтайски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 14:30:11 |
Рецепт прочитали: | 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грузди - 10 кг
укроп - 35 г
корень хрена - 18 г
чеснок - 40 г
душистый перец - 35-40 горошин
лавровый лист - 10 шт.
соль - 400 г
укроп - 35 г
корень хрена - 18 г
чеснок - 40 г
душистый перец - 35-40 горошин
лавровый лист - 10 шт.
соль - 400 г
Описание процесса приготовления:
Грузди рассортировать и очистить, обрезать ножку и 2-3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять е реже 1 раза в сутки. После вымачивания грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью. Сверху накрыть салфеткой, кружком и поместить груз.
Можно докладывать в посуду новые грибы, так как после засолки объем грибов уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, груз следует увеличить.
Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Можно докладывать в посуду новые грибы, так как после засолки объем грибов уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, груз следует увеличить.
Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су