Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грузди соленые по-алтайски

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.12.15 14:30:11
Рецепт прочитали: 4 / 263
За рецепт выдано: 1
Грузди соленые по-алтайски
Ингредиенты:
грузди - 10 кг
укроп - 35 г
корень хрена - 18 г
чеснок - 40 г
душистый перец - 35-40 горошин
лавровый лист - 10 шт.
соль - 400 г
Описание процесса приготовления:
Грузди рассортировать и очистить, обрезать ножку и 2-3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять е реже 1 раза в сутки. После вымачивания грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью. Сверху накрыть салфеткой, кружком и поместить груз.
Можно докладывать в посуду новые грибы, так как после засолки объем грибов уменьшается примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, груз следует увеличить.
Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!