Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каракатицы, фаршированные овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 14:45:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженных каракатиц - 500 г
замороженной овощной смеси с рисом - 250 г
растительного масла - 2 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
лимонного сока - 2 ст. л.
лимона - 2 ломтика
листья пекинской капусты - по усмотрению
зелень укропа - по усмотрению
соль - по вкусу
замороженной овощной смеси с рисом - 250 г
растительного масла - 2 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
лимонного сока - 2 ст. л.
лимона - 2 ломтика
листья пекинской капусты - по усмотрению
зелень укропа - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощную смесь с рисом разморозить, тушить в сливочном масле 10 мин, посолить.Каракатицы отварить в подсоленной воде, нафаршировать овощной смесью, выложить в огнеупорную форму. Полить смесью растительного масла и лимонного сока, поставить на 5–7 мин, в предварительно разогретую духовку. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Зелень укропа вымыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые каракатицы выложить на листья салата, украсить ломтиками лимона и веточками укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су