Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясное карри с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 15:40:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 300 г
перец чили сушеный - по усмотрению
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. л.
вино белое - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
карри порошок - 4 ч. л.
перец чили сушеный - по усмотрению
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. л.
вино белое - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
карри порошок - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине. Следующим шагом варим рис до готовности и после выкладываем его в отдельную посуду. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су