Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Пикантный» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 22:32:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 257 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
листья зеленого салата - 1 кочан
анчоусы - 4 филе
лук-шалот - 2 зубчика
каперсы - 2 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. л.
сахар - щепотка
орехи грецкие измельченные - 75 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 стручка
анчоусы - 4 филе
лук-шалот - 2 зубчика
каперсы - 2 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. л.
сахар - щепотка
орехи грецкие измельченные - 75 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 стручка
Описание процесса приготовления:
Зеленый салат очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. С каперсов слейте жидкость. Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!