Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый крем |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 00:04:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
круглозернистый рис - 250 г
молоко - 1000 мл
сахарный песок - 200 г
30% сливки - 200 мл
клубника - 1/2 ч. л.
замороженная клубника - 400 г
картофельный крахмал - 30 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
молоко - 1000 мл
сахарный песок - 200 г
30% сливки - 200 мл
клубника - 1/2 ч. л.
замороженная клубника - 400 г
картофельный крахмал - 30 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис, залейте его двумя стаканами воды, посолите и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается. Готовый рис залейте молоком, поставьте на огонь и дайте молоку полностью впитаться. Готовую рисовую массу остудите и поставьте в холодильник.
Размороженную клубнику измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Дайте соусу покипеть минуты две, помешивая для предотвращения образования комочков. Оставьте остывать.
Взбейте охлажденные сливки, постепенно подмешайте к ним рисовую массу и ванильный сахар. Помните, что к этому моменту рис должен очень хорошо остыть, иначе он растопит сливки.
На дно креманок выложите небольшое количество клубничного соуса, добавьте рисовый крем и украсьте клубничным соусом и ягодами.
Размороженную клубнику измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Дайте соусу покипеть минуты две, помешивая для предотвращения образования комочков. Оставьте остывать.
Взбейте охлажденные сливки, постепенно подмешайте к ним рисовую массу и ванильный сахар. Помните, что к этому моменту рис должен очень хорошо остыть, иначе он растопит сливки.
На дно креманок выложите небольшое количество клубничного соуса, добавьте рисовый крем и украсьте клубничным соусом и ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су