Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Халава манная с карамелью

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.12.15 23:57:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Халава манная с карамелью
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
изюм - 3 ч. л.
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.
Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!