Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
изюм - 3 ч. л.
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
молоко - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
изюм - 3 ч. л.
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.
Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.
Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и поджаривайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка не впитает все молоко. Готовую халаву разрыхлите и подавайте горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су