Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон из акульего плавника |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 07:23:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сушеные акульи плавники - 200 г
лавровый лист - 1 шт.
воды - 300 г
соль и молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
воды - 300 г
соль и молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления бульона можно использовать как свежие плавники, так и полуфабрикаты, например сушеные плавники серой, ковровой, белоперой и короткохвостой акул.
Опустить плавники в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить не менее 2 часов. За 5 минут до готовности добавить молотый перец, соль и лавровый лист.
Опустить плавники в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить не менее 2 часов. За 5 минут до готовности добавить молотый перец, соль и лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу бульон подавать горячим, с клецками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су