Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочные вафли

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 04.12.15 02:15:38
Рецепт прочитали: 5 / 18 / 216
За рецепт выдано: 1
Яблочные вафли
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
мука - 3/4 стакана
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
масло - 1 ст. л.
масло - для жарки

для сиропа:
сахар - 1,25 стакана
вода - 1 стакан
лимонный сок - 1/4 ч. л.
порошок кардамона - 1/4 ч. л.

для украшения:
фисташки, порезанные пластинками - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кольцами.
Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.
Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.
Замешанное тесто поставьте "подниматься" в теплое место на 30 мин.
Для приготовления сиропа закипетите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.
Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.
Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.
Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.
Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!