Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.15 15:11:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 214
За рецепт выдано: 1
Грибной суп
Ингредиенты:
сушеные грибы шиитаке - 40 г
шампиньоны, нарезанные на кубики - 550 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, мякоть - 2 зубчика
лук-порей, хорошо промытый и нарезанный на кубики - 2 шт.
стебель сельдерея (включая листовую часть), порезанный на кубики - 1 шт.
свежий тмин - 2 веточки
овощной бульон - 1 литр
рис басмати - 1/4 чашки
соевый соус или тамари - 2 ст. л.
рисовое молоко или любого другого - 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Поместить шиитаке в миску, наполненную достаточно горячей водой, вымачивать 10 минут. Слить воду, оставив 1 чашку жидкости. Нарезать грибы и отставить в сторону.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить чеснок, лук-порей и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока сельдерей и лук не станут мягкими.
3. Добавить грибы, включая шиитаке, и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая время от времени.
4. Добавить жидкость, оставшуюся после шиитаке, и веточки тмина. Уменьшить огонь и, накрыв крышкой, потушить грибы в течение 10 минут. Затем перелить в кастрюлю.
5. Добавить рис и бульон, варить, не доводя до кипения, на среднем огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
6. Залить суп в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить рисовое молоко и подогреть суп.
7. Подавать суп теплым, посыпав тмином и потертым миндалем.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!