Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сушеные грибы шиитаке - 40 г
шампиньоны, нарезанные на кубики - 550 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, мякоть - 2 зубчика
лук-порей, хорошо промытый и нарезанный на кубики - 2 шт.
стебель сельдерея (включая листовую часть), порезанный на кубики - 1 шт.
свежий тмин - 2 веточки
овощной бульон - 1 литр
рис басмати - 1/4 чашки
соевый соус или тамари - 2 ст. л.
рисовое молоко или любого другого - 1/2 чашки
шампиньоны, нарезанные на кубики - 550 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, мякоть - 2 зубчика
лук-порей, хорошо промытый и нарезанный на кубики - 2 шт.
стебель сельдерея (включая листовую часть), порезанный на кубики - 1 шт.
свежий тмин - 2 веточки
овощной бульон - 1 литр
рис басмати - 1/4 чашки
соевый соус или тамари - 2 ст. л.
рисовое молоко или любого другого - 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Поместить шиитаке в миску, наполненную достаточно горячей водой, вымачивать 10 минут. Слить воду, оставив 1 чашку жидкости. Нарезать грибы и отставить в сторону.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить чеснок, лук-порей и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока сельдерей и лук не станут мягкими.
3. Добавить грибы, включая шиитаке, и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая время от времени.
4. Добавить жидкость, оставшуюся после шиитаке, и веточки тмина. Уменьшить огонь и, накрыв крышкой, потушить грибы в течение 10 минут. Затем перелить в кастрюлю.
5. Добавить рис и бульон, варить, не доводя до кипения, на среднем огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
6. Залить суп в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить рисовое молоко и подогреть суп.
7. Подавать суп теплым, посыпав тмином и потертым миндалем.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить чеснок, лук-порей и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока сельдерей и лук не станут мягкими.
3. Добавить грибы, включая шиитаке, и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая время от времени.
4. Добавить жидкость, оставшуюся после шиитаке, и веточки тмина. Уменьшить огонь и, накрыв крышкой, потушить грибы в течение 10 минут. Затем перелить в кастрюлю.
5. Добавить рис и бульон, варить, не доводя до кипения, на среднем огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
6. Залить суп в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить рисовое молоко и подогреть суп.
7. Подавать суп теплым, посыпав тмином и потертым миндалем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су